약 복용약·영양제
의로운도요175
의로운도요17523.05.12

50세 여성입니다. 폐경이 왔는데..폐경에 좋은 추천약을 부탁합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

50세 여성입니다.

몸의 변화가 심합니다. 덥다가 춥다가 하면서

기분도 정말 파도와 같습니다.

폐경에 괜찮은 추천 약을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    폐경이 왔을때는 칼슘제와 마그네슘 비타민디는. 뼈건강을 위해서 꼭 드셔주셔야 합니다...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개인적으로는 레미페민제제들을 가장 추천합니다. 원료이슈가 좀 있는데 이 원료제품은 가장 임상데이터가 가장 많이 입증되어있거든요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    폐경기에는 여성호르몬 부족으로 인해 다양한 신체적, 정신적, 자율신경계 증상이 나타날 수 있습니다.

    얼굴이 화끈거리는 홍조 증상에는 레드클로버추출물은 복용하는 것이 효과적이며, 조울증 및 우울, 불안증의 정신적 증상에는 승마추출물, 히페리시추출물을 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 식물성 에스트로겐이 풍부한 콩류를 자주 섭취하는 것이 좋으며, 증상이 만성적으로 이어질 경우 골다공증, 심혈관계 질환으로까지 이어질 수 있으므로 진료를 보고 여성호르몬제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.