기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.04

통신요금 미납하면 어떤 불이익이있나요?

최근 개인 사정으로 인해 2개월 정도 미납이 있습니다.

핸드폰 요금 낼 여유가 없어서 2달 동안 미납했는데, 신용 이런거에 영향은 없겠죠?

어떤 불이익이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    통신사 요금 단기 미납은 신용에 문제가 없을 수 있지만 장기연체를 하게 되면 신용기관에 연체채무로 등록되기 때문에

    신용등급에 악영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.통신요금 미납하면 불이익은 곧 통신정지 될것이고 신용은 바닥으로 벌써 떨어졌습니다. 통신요금한달만 미납되도 신용바로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    신용에 문제가 생기진 않지만, 체납이 늘어날 경우 통신이 끊기시고 체납금에 가산금이 붙으실 거예요~