약 복용약·영양제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.09

화상연고는 화상을 입은 지 3년이 지난 뒤에도 효과가 있나요?

나이
성별
남성

화상을 입은 지 3년 정도가 지났는데 화상으로 인한 흉터가 아직도 남아 있어서 화상연고를 바르면 나아진다는 이야기를 들었습니다.

진짜 화상을 입은 지 3년이 지났는데도 화상연고를 바르면 화상흉터가 조금씩 나아지는데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 흉터치료는 2년 이내의 상처에 쓰도록 되어있습니다.

    따라서 3년전 흉이라면 효과가 거의 없을 것으로 보입니다. 이런 흉은 피부과 시술이 필요하며, 이 또한 장기간 걸릴 것으로 예상됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    개인적으로는 그다지 추천하지 않습니다. 이미 흉터가 진 상태라면 화상연고를 바른다고 하여 그다지 나아질거라고 판단되지 않고, 그 흉터가 심한 정도라면 일반적으로 약국에서 판매하는 흉터연고를 사용한다 하더라도 큰 변화는 없을 것으로 판단됩니다.

    이러한 경우에는 성형외과를 방문하여 흉터 제거 시술을 받는 것이 비용적으로 부담이 있더라도 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    화상을 입은 지 3년 정도가 지났는데 화상으로 인한 흉터가 아직도 남아 있다면 화상연고는 의미가 없고요

    화상을 입은 지 3년이 지나 화상흉터가 조금씩 나아지게 하려면 흉터제거연고나 시0케0 등 젤타입 흉터제거제를 사용하세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    화상을 입은지 3년 정도가 지난 화상 흉터에는 흉터 연고를 사용하시면 됩니다.

    흉터에 사용하는 연고를 꾸준히 사용하시면 화상 흉터가 개선되는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    화상연고는 화상으로 인한 증상을 완화해주는 것이지

    화상 흉터를 완화해주지는 않습니다.

    흉터치료제를 사용해보시길 바랍니다.

    시간이 오래지났다면 장기간 사용해야 효과가 나타나니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    화상연고는 화상을 입었을 때 바로 바르는 약이고 흉터가 남은 부위에는 흉터치료제를 바르셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    화상연고는 화상입었을 때 잠깐 화기를 빼주고 화상부위의 재생을 돕는 약이구요.

    흉터로 남은 부위에는 흉터약을 발라야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 때는 노스카나나 콘투락투벡스같은 흉터연고를 바르시는게 맞습니다. 화상연고는 흉터까지는 케어가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    어떤 흉터인지에 따라 다릅니다.

    하지만 3년이상 지난 흉터라면 완전히 없어지기에는 무리가있으며 물리적인 방법 병원 가셔서 하셔야 할것입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 화상으로 인해 흉터가 남은 경우에는 화상연고가 아닌 흉터연고 사용이 필요로 됩니다. 흉터연고 사용시에 꾸준히 사용시 흉터완화에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^