자동차생활
땡구형
땡구형22.10.27

자동차 다시 살려고 하는데 추천모델이나 장단점

이번에 차를 다시 구매 하려고 하는데 수소차 하고 전기차 중에 뭐가 더 좋을까요 전기차는 충전하고 배터리때문에 쫌 걸리고 수소차는 충전소가 별루 없고...고민되네요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    수소차와 전기차를 고민하신다면 전 전기차를 추천 드려요

    요즘 전기차 완충시 500키로 정도 탈수가 있고

    단거리야 주차장에 파킹하고서 충전하면되고..

    장거리 운행시 충전을 많이들 걱정하시는데 대부분

    장거리 운전시에는 휴계소에 들리자나요..전기차 충전 방식도 핸드폰이랑 같다보니 고속충전하면 20분정도면

    80프로 충전된다고 하더라고요..조금이나마 도룸이 돼셨음 좋겠네요~~