기타 고민상담고민상담
홀쭉한오색조113
홀쭉한오색조11323.09.03

제 성향에 맞는 직업을 어떻게 찾아야할까요

일반고 다니고 있는 고2 입니다

고1 때는 육아교육과 아니면 사회복지학과를 생각 했는데 다시 생각 해보니까 육아교육과 나와서는 경재적으로 힘들것같고 사회복지학과는 저에게 안맞는 학과 인것같습니다

대인관계가 좋은편인데 어떻게 하면 저에게 맞는 직업을 찾을수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    성향에 맞는 직업이란건 없습니다. 성향에 맞는 일도 직업이 되면 하기 싫어지거든요. 적성에 맞는 직업이란건 간섭 없고 책임 적고 감시 없는 일이 대부분 사람들의 적성에 맞는 직업입니다.

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다. 대인관계가 좋다면 뭘 해도 좋죠. 그러나 적성과 업무가 잘 맞지 않으면 대인관계에도 안 좋은 영향을 끼칠 수 있다는 문제가 있지요. 자신이 하고 싶은 일이 무언가를 만드는 일인지, 연구나 조사를 하는것인지. 아니면 팀을 구성해서 프로젝트를 하는 것인지 , 프리랜서로 자유로운 업무를 하는지 이런 관점으로 접근해보는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    직업체험관에 가서 체험을 해보시고 직업을 선택하사는것도 방법입니다. 만약 인간관계가 좋다면 마케팅 같은 분야는 어떠세요???

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    사회복지사가 천직인 사람은 아무도 없어요. 모두 탈사복을 꿈꾸죠. 사회복지사를 위한 복지는 없다보니 사회복지사거 힘들죠. 이직도 굉장히 많고