한약약·영양제
동글둥글
동글둥글23.09.19

흑염소진액과 이노시톨을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
빈혈, 수족냉증

안녕하세요

흑염소진액과 이노시톨을 공복상태에서 아침과 저녁에에 같이 먹고 있는데요

속쓰림 없이 매번 잘 먹고있는데 혹시 약효에는 영향이 없을까요?

그리고 추가로,

아침에는 흑염소진액+이노시톨을

저녁에는 흑염소진액+이노시톨+그외 영양제(오메가3, 마그네슘, 칼슘, 비타민D, 비타민C)를 같이 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 흑염소진액과 이노시톨은 건강기능식품으로 제품에서 권장하는 복용 방법대로 복용하시는 것이 가장 좋습니다. 함께 복용하시는 것은 관계없으나 각각의 흡수율이 저하될 수 있기 때문에 어느정도의 시간 간격을 두고 복용해주시는 것이 좋겠습니다. 추가적으로 오메가3, 비타민D는 지용성 성분이므로 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋으며 비타민C는 아침 식후에 복용하시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.