철마산3
철마산323.06.22

사회생활은 몇살까지 친구 인가요?

질문 그대로 사회 생활은 몇살까지 친구로 지내나요?

두세살 어린 후배가 반말두 아니고 존대도 햇갈립니다

몇살 까지 친구로 지내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    사회친구는 보통3년 정도라고 합니다.

    고향 친구나 학교 친구는 같은 나이가 되어야 되겠지요.

    노가다 판에서는 농담으로 해방 갑장이라 많이 쓰지요.

  • 안녕하세요. naksupapa입니다.
    직장 관련된 사람이라면, 친구보다는 친한 동료가 낫다고 봅니다.
    사회 생활 하다가 동네친구를 만날수도 있고, 동창 만날수도 있더라구요.
    그냥 동갑까지만 친구로 지내시고 '누구'님, '누구'씨로 지내시는게, 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. filo999입니다. 정확히 몇 살까지 친구라고 정해진 것은 없습니다.

    사회 분위기따라, 사람 성향에 따라 달라지겠죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사회생활은 동갑만 친구죠? 몇살이라니요. 빠른년생도 안쳐줍니다.

    어린애들이 친구? 상상도 안합니다.