대출경제
섹시한비둘기185
섹시한비둘기18522.03.19

직장인 신용대출을 받을려고 하는데 은행에서 직장으로 확인 연락같은거 하나요?

이번에 급히 돈이 필요해서 1금융권에서 직장인 신용대출을 받을려고합니다

이미 어느정도 얘기가 끝났고 서류 몇가지 준비해서 방문하면 도와준다고 해서요

다만 방문전에 은행에 물어보기 좀 예민한 부분이 몇가지 궁금해집니다.

1.직장인 신용 대출인 만큼 제가 그 직장에 다니는걸 확인할텐데 서류를 준비 하라고 했으니까 서류를 통해서 확인 하는건 물론이겠고 혹시 전화를 통해서 확인 절차같은것도 진행하나요?

2.아직 은행에서는 대출 받는 목적을 묻진않았는데, 특별한 사유나 사유서같은게 필요하나요?

  • 본인이 자주 이용하시는 금융권이라면 신용대출로 얼마정도를 받을실려고 하시는지는 모르겠으나 비대면으로도 가능합니다.

    신용대출 목적을 기입하는 부분은 있는데 이부분은 그냥 잘 쓰시면 될듯하고, 신규 계좌개설시는 보통 재직증명서도 계좌개설시는

    실제 회사에 전화를 해서 물어보기는 하나 신용대출건으로는 물어보지는 않습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대출시에 직장에 연락을 하거나 직장이 알 수 있는 방법은 없습니다. 걱정안하셔도 괜찮습니다.