치과의료상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.10.28

충치를 방치하게 되면 어떻게되나요???

혹시 충치도 옆으로 옮기나요????충치를 방치하게되면 어떻게되나요 ???? 잇몸에도 나쁜 영향이있는지 알고 싶네요...

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 옆의 치아를 같이 썩게 하기도 합니다. 일반적으로는 충치가 신경관을 침범해 뿌리에 염증을 만들게 되고

    잇몸뼈를 녹이는 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치전이 치아에서 치아로 충치가 옮겨질수있습니다.

    신경치료를 하지 않고 방치할경우 염증과 통증이 발생하고

    치근(치아뿌리), 치조골(잇몸뼈), 주변부위 뼈까지 파괴시킬수 있습니다.

    콧속까지 염증이 번져 부비동 같은 곳에 심한 축농증을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.