찬란한침팬지113
찬란한침팬지11323.02.14

휴대폰 밧데리 오래 쓰는 방법?

휴대폰 밧데리를 오래 쓰는 방법이 있을까요?

스마트폰을 새로 산지가 3년이 되니까 바데리가 빨리 없어집니다

밧데리를 오래 쓰려면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    한번 노후화된 배터리는 향상시킬 수 있는 방법은 없습니다. 다만 전력을 최대한 사용하지 않는 방법 받에 없습니다.

    1. 스마트폰 사용량을 줄이고, 스마트폰의 각종 효과 기능을 비활성화 합니다.

    2.각종 GPS,와이파이, 블루트스, 시리, 빅스비 같은 기능을 가급적 사용하지 않습니다.

    3.추운곳에서 휴대폰을 보관하지 않고, 배터리 절약모드가 있다면 사용합니다.

  • 안녕하세요. 침착한알파카14입니다.

    기종이뭔진 모르겠지만 요즘엔 노트북처럼 85%까지만 충전하는기능(과전압방지.배터리보호)이 있더라구요 그것도 도움이되긴할겁니다.