쌈박한직박구리48
쌈박한직박구리4819.11.22

0시와 24시의 의미의 차이 알려주세요

0시의 의미와 24시의 의미가 틀리더라구요

0시와 24시의 의미의 차이 알려주세요.

예를들면 22일 0시와 22일 24시의 차이요~~

  • 탈퇴한 사용자

    0시와 24시는 자정이라는 점에서 같습니다.

    0시는 그 하루의 시작이고, 24시는 그 하루의 끝이죠.

    날짜가 같을 경우 0시와 24시는 시점이 다릅니다.

    특정 날짜의 24시는 그 다음 날의 0시와 같습니다.

    예를 들면, 22일 24시는 23일 0시와 같습니다.

  • 같은 의미 입니다만, 하루의 일상 시간을 기준으로 시작과 마무리의 개념정도로 생각하는 사람들이

    많이 있더라구요~

    24시는 : 하루가 끝났다는 의미가 있고요
    0시는 : 하루가 시작한다는 의미가 있습니다.

    그럼, 오늘 즐거운 불금시간 보내세요^^

  • 안녕하세요.

    먼저 0시와 24시는 같은 시간을 의미합니다.

    하지만 22일의 0시와 22일의 24시는 차이가 있습니다. 그 이유는 0시는 하루의 시작의 뜻을 24시는 하루의 끝의 뜻을 가지고있기때문입니다. 하여 하루는 0시 ~ 24시 라는 표현을 많이 사용합니다.

    따라서 22일의 0시는 21일의 24시와 22일의 24시는 23일의 0시와 같은 의미를 지니게됩니다.