자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

자동차 와이퍼는 어떻게 셀프로 갈수있나요?

여태 한번도 와이퍼를 혼자서 갈아본적이 없는데 셀프로 와이퍼를 가는 방법을 알고싶은데 어떻게 갈아주는것이 가장 좋을까요? 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    기존의 와이퍼 가운데 보면 차량 와이퍼와 연결을 하는 부위가 있는데 그곳을 누르고 빼내거나 그런 방식으로 해체를 하는 부위가 있습니다.

    그것을 눌러서 교체를 하시면 되는데 보통 와이퍼에 탈장착 표시가 되어 있으니 보고 하시면 되고 그건 누구나 할 수 있는 간단한 작업입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    혼자서 셀프로 교체할수있습니다 너무쉬워요

    블로그나 유투브 참고하셔도되구요

    일단 본인차에 호환되는 제품을 구매하시고 탈거하시고장착하면되요 구조를 잘보시면 어렵지않게 장착할수있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    자동차 마다 규격에 맞는 와이퍼가 있어요

    아반떼면 아반떼 와이퍼 사이즈 를 알아보시고 거기에 맞는거 사시면 인터넷에 어떻게 가는지 자세히 다 나와요 생각보다 쉽습니다 도전하시고 안되면 그냥 주변 남남자나 정비소 갈일 있으면 그때 얘기하면 추가금액도 안받고 그냥 해줍니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    와이퍼를 교체할때는 와이퍼를 먼저 연결고리에서 분리하면 되고요.동영상이나 설명서를 참고해서 와이퍼를 분리하면 누구나 쉽게 교체할수 있어요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    와이퍼는 차종별로 전부 다르기 때문에 본인 차종에 맞는 와이퍼를 준비하신후

    손쉽게 원터치방식으로 교체가능합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼 교체법은 차량마다 조금씩 차이가 있습니다.

    어떤차량은 바로 와이퍼를 제껴서 교체할 수 있지만, 어떤차량은 와이퍼를 제끼는데에 본넷이 걸려서 안되어 다른 방법을 사용해야 하는 경우도 있습니다.

    셀프로 교환하는 방법은 쉽지만, 자칫 실수라도 하시면 앞유리가 파손되어 수리비가 많이 나올 수 있습니다.

    셀프로 하시겠다 하시면 해당차량 유튜브로 와이퍼교환방법을 검색해보시면 관련 영상이 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자동차 브랜드와 종류에 따라 다 다릅니다.

    해당 차종을 정확히 알려주시면 답변드릴수 있을거 같습니다.

    와이퍼는 전문적인 도움 없이 셀프로 손쉽게 교체가능하니 사이즈를 맞춰 구매하신후

    교체하시면 되세요~

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    자동차 와이퍼 교체는 어렵지 않아요 설명하기는 좀 그렇고 인터넷 검색이나 유툽 보시면 될듯 합니다.