주식·가상화폐경제
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.03

비상장 주식을 거래하는 방식에 대해 궁금합니다.

아직 상장되지 않은 비상장 주식을 거래하는 방식에 대해서 궁금합니다. 비상장 주식은 어떠한 방식을 통해서 사고 팔수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    비공개 주식 또는 비상장 주식이라고도 하는 비상장 주식은 뉴욕 증권 거래소나 나스닥과 같은 공개 증권 거래소에서 거래되지 않습니다. 대신, 그들은 일반적으로 투자자 간의 사적인 거래를 통해 또는 전자 시장이나 사모 펀드 회사와 같은 대체 거래 플랫폼을 통해 사고 팔립니다.

    비상장 주식을 거래하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

    1. 사적 거래 : 비상장주식을 다른 투자자 또는 주식을 발행한 회사와의 사적 거래를 통해 매매할 수 있습니다. 여기에는 상대방과 직접 협상하거나 중개인을 사용하여 거래를 용이하게 하는 것이 포함될 수 있습니다.

    2. 전자 시장: 일부 전자 거래 플랫폼에서는 투자자가 비상장 주식을 사고 팔 수 있습니다. 이러한 플랫폼은 일반적으로 서비스에 대한 요금을 부과하며 최소 투자 금액이 필요할 수 있습니다.

    3. 사모펀드 회사: 사모펀드 회사는 비상장 회사에 투자하며 투자자에게 이러한 투자에 참여할 기회를 제공할 수 있습니다. 이러한 회사는 일반적으로 최소 투자 금액을 요구하고 서비스에 대한 수수료를 부과합니다.

    비상장 주식을 거래하는 것은 상장 주식을 거래하는 것보다 더 높은 위험을 수반하고 더 많은 실사가 필요하다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 이러한 주식은 공개 회사와 동일한 규정 및 공시 요구 사항이 적용되지 않기 때문에 투자자는 회사의 재무 건전성 및 전망에 대한 정보가 적을 수 있습니다. 비상장주식에 투자하기 전에 기업과 투자기회를 철저히 조사하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식 거래는 대개 비공개로 이루어지기 때문에 상장주식과는 다른 방식으로 이루어집니다. 일반적으로 비상장 주식 거래는 다음과 같은 방식으로 이루어집니다.

    첫째, 기업과 투자자 간의 개별적인 협상을 통해 주식의 매매가 이루어집니다. 이 경우, 기업이나 투자자들이 직접 거래 조건을 협상하게 되며, 대개 기업에서는 외부 기관의 중개 없이 거래가 이루어집니다.

    둘째, 비상장 주식 매매를 전문적으로 중개하는 중개인이나 중개 업체를 통해 거래가 이루어집니다. 이 경우, 중개인이 기업과 투자자들 간의 거래 조건을 조율하고 거래를 중개합니다.

    셋째, 최근에는 온라인 플랫폼을 통해 개인 투자자도 비상장 주식 거래에 참여할 수 있는 경우가 있습니다. 이 경우, 온라인 플랫폼에서 투자자가 비상장 주식을 구매하고 판매할 수 있도록 서비스를 제공합니다.(구체적인 장소는 인터넷에서...정책상 업체 언급은 하지 않겠습니다.^^)

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 거래할 수 있는 방법으로는 크게 2가지 방법이 있습니다. 해당 방법에 대해서 안내드리도록 할게요

    • 38커뮤니케이션 거래
      38커뮤니케이션 사이트에 접속하시게 되면 비상장 주식을 검색하신 하시게 되면 [팝니다, 삽니다]에 들어가셔서 매수자 혹은 매도자의 연락처를 확인하시고 해당 매수자 혹은 매도자와 연락하신 후에 매도자가 거래하는 증권사에서 만나 거래를 하는 방법이 있습니다.

    • KOTC-BB거래
      공식적인 사이트로 과거 주식거래 방법인 '전화 거래'방식을 이용하게 되는데 매수가격을 요청해두고 매도자가 나타나게 되는 경우에 해당 주식의 거래가 체결되는 방식으로 거래가 이루어지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    장외주식은 주식시장에 상장되지 않은 주식입니다. 우리나라에 상장한 기업이 2천개 정도이니 대부분의 기업들은 비상장회사일 겁니다. 이 회사들의 주식이 비상장주식, 즉 장외주식입니다.

    비상장주식도 거래소에서 이용하실 수도 있습니다.