생물·생명학문
총명한베짱이44
총명한베짱이4423.11.28

동물 유전자 조작 부작용에 대해 반대신문을 뭐라고 해야 할까요?

제목 그대로 입니다. 동물 유전자 조작 부작용은 어떤 부작용이 있을 지 모르고 뭐라고 반대심문 해야할 지 모르겠습니다ㅠ 제가 오늘 생일인데 정말 !!도와주세요

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    동물 유전자 조작은 매우 복잡한 분야이기 때문에 어떤 부분에서 반대심문을 하고 싶으신지 명확하게 알아야 제가 도움을 드릴 수 있어요. 그리고 제가 알기로는 동물 유전자 조작은 매우 유익한 기술이기도 합니다. 그래서 반대심문을 하기 전에 이 기술이 어떤 이점을 가지고 있는지도 함께 고려해보시는 것이 좋을 것 같아요. 제가 최대한 도움을 드리도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    기형의 출산인거죠.

    기형의 동물출산은 생태계를 교란시킬수도 있기에

    유전자조작부작용이죠.