모던한그늘나비30
모던한그늘나비3023.04.17

은행 열매때문에 냄새가 너무 심하고 눌려서 미관상 많이 안좋은데 구지 은행나무를 가로수로 많이쓰이는 이유가뭔가요

열매섭취도 거의 못하고 거리에 쓰레기처럼 널려있어 미관상 안좋고 냄새도 심한 은행 나무를 가로수로 사용하는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    은행나무는 차량의 배기가스나 도로의 열에도 잘 버틸 수 있습니다. 도시의 길가나 주요 도로의 가로수로 많이 사용됩니다.