잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.21

모바일게임 수익을 뭐로 얻는가오

모바일게임은 수익은 대부분이 무엇 인가요 어떤 모바일은 광고가 많이 나오는것도 잇고 현질도 하것데

두가지 방식으로 수익얻는가요..?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    광고보다는 당연히 현질이 온라인게임의 주 수입원입니다.

    정말 인기있는 게임은 억단위까지도 현질을 하시는 분들이있습니다.

    저도 게임을 한적이 있는데, 그때 같이 게임하시는 분은 한 5천만원까지 쓰시는 것을 보긴 했습니다.

    정말 대단하더라고요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    언급한 것처럼 광고와 아이템 거래등이 주수익원입니다.

    게임을 무료로 하게 해주는척 하면서 쉴새없이 쏟아져 나오는 광고와 아이템 없이는

    레벨 진행도 안되게 하고 도저히 사지 않고서는 게임진행을 못하게 만드는 수법으로

    수익을 얻습니다.