기타 고민상담고민상담
쾌활한침팬지186
쾌활한침팬지18623.03.09

나이가 들면서 눈꺼풀이 쳐지는 이유? 자고 있어나면 쌍커풀이 생기는 이유?

쌍커풀이 생겼다가 안생겼다가 하는데 한쪽만 생겨서 오래갈땐 3-4일도 가네요 ㅠ

나이들면 눈꺼풀이 쳐지는 이유와 쌍커풀이 생기는 이유 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    나이가 들면서 눈꺼풀이 쳐지는 이유는 피부 탄력이 감소하고 지방이 빠져나가기 때문입니다. 이로 인해 눈꺼풀의 피부가 늘어나고, 지방이 빠지면서 눈꺼풀이 쳐집니다.

    또한, 수면 중에 눈꺼풀이 쳐지지 않고 쌍커풀이 생기는 이유는 수면 중에 근육의 긴장이 감소하면서 눈꺼풀의 탄력이 떨어지기 때문입니다. 이러한 현상은 수면 중에 자세한 변화나 숙면 상태 등에 따라 다양하게 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    안검하수라고 하죠. 눈 주변에 지방 및 근육이 빠지면서 주름이 지기 사작합니다. 눈이 피로해서 나타나기도 합니다.