놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

빨래건조를 위한 꿀팁은 무엇인가요?

빨래건조를 할 때 빨래가 잘 말르지 않아 고민입니다. 효과적인 빨래건조 꿀팁이 있을까요? 빨래건조대 사용법도 함께 알고 싶고요. 빨래건조 방법 중 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    정말 효과적인 빨래 건조 방법은 제습기를 사용하는게 경험 상 제일 좋은거 같아요

    외부에서 바람에 말리거나 통풍을 통한 건조를 하게 되면 섬유유연제향이 다 없어지드라구요.

    저는 그래서 웬만해서는 계절 상관없이 제습기로 3~4시간 맞춤 설정 후 외출해놓고 나갑니다

    빨래가 뽀송뽀송하고 향기도 좋아요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한박쥐186입니다. 제일 좋은 방법은 아무래도 창문을 열어 통풍이 되면 제일 좋구요 집에 선풍기 있으시면 장마철에 선풍기 틀어놓아도 몇시간만에 말라요