엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.05.28

코에생기는 피지들은 어떤이유에서 생기는건가요?

제 코에 피지들과 검은색?들이 촘촘히 박혀있는데 이 피지들은 도대체 왜생기는건가요? 코를 꼼꼼히 씻고있는데도 계속생겨서 이유가궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    피부에는 피지선이 있으며, 이 피지선은 피지를 생성합니다. 일부 사람들은 피지선의 활동이 과도하거나 과소하게 작동하여 코에 더 많은 피지가 생길 수 있습니다.

    피부 유형도 피지 생성에 영향을 줄 수 있습니다. 피지 분비가 높은 지성 피부는 다른 피부 유형보다 더 많은 피지를 생성할 가능성이 높습니다. 피지가 더 많이 생성되는 것은 코 부위에서 특히 두드러질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    피지분비의 원인은 피부타입에 따름과 호르몬 불균형, 스트레스, 자외선 등 다양한 원인이 있으며

    특히 여름철 피지분비량이 증가하는 이유는 피지선이 자외선으로부터 자극을 받아 피부 온도가 상승하고 피지분비량이 증가하기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    피지는 피부보호막을 보호하는 역활을 하기때문에 적당히 있어야 하는데 과다하게 분비될때 블랙헤드가 생긴다고합니다 피지 각질 먼지들이 빠져나오지못해 막혀 생기는겁니다 피지를 녹이는 클렌징오일을 사용해보세요