반듯한딱새268
반듯한딱새26823.01.23

핸드폰 사진 관리 요즘 어떻게 하시나요?

핸드폰에 사진이랑 동영상이 많아 용량을 너무 많이 차지해서 느려지는데요.

컴퓨터에 옮겨놓자니 컴퓨터 고장나면 말짱 도루묵이고, 핸드폰 바꿀때마다 잃어(?)버리게 되는데

요즘 다들 핸드폰 사진 관리 보관 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    요즘은 네이버클라우드나 아이클라우드를 많이 사용합니다

    옛날에는 SD카드에 넣어놨는데요 한 2년?전부터 나오는 기종은 전부다 SD카드 미지원으로 출시가 되더라구요

  • 안녕하세요. 새침한고릴라296입니다. 중복되는 사진은 보통 지우고 필요없는 사진도 지웁니다. 아니면 네이버 엔클라우드나 외장하드를 이용해서 옛날 사진은 빼놓죠