피부과의료상담
순수한가오리232
순수한가오리23224.03.29

성기 아래쪽에 딱지 같은게 생겼는데 성병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사진상처럼 딱지가 생겨 한 번 때어 냈고요

인터넷으러 찾아 ㅂ핬는데 헤르페스일 가능성도 있다는데

맞을나요??

가려움 증상도 있습니다.

혹시 성병일까요?

  • 안녕하세요.

    사진과 말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나 성기 피부 자극에 의한 피부염의 가능성이 있어보입니다.

    하지만 위의 사진만으로는 헤르페스의 가능성도 완전히 배제할 수는 없기 때문에, 발생 시점과 의심스러운 성관계의 관련성 등을 고려하여 비뇨의학과 진찰 후 검사는 받아보시는 편이 좋겠습니다.

    감사합니다.