치과의료상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.10.29

사랑니 뽑을때 어떤 느낌이 나나요?

제가 월요일에 사랑니를 뽑는데요...

수술실에서 잇몸을 째고 사랑니를 뽑는다고 하셨는데

마취를 하니까 아프진 않을꺼라고 하시긴 했는데

그래도 어떤 느낌이나는 지는 알아가고 싶어서요

그리고 잇몸을 째면 실을 꼬매시지 않을까요? 그러면

나중에 잇몸에 있는 실을 마취없이 빼러 다시 치과에 가나요

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    아래사랑니가 보통 매복되는경우가 많아서 잇몸을 절개하는경우가 많습니다.

    물론 마취하기때문에 마취가 잘 듣는다면 통증이 크진 않습니다. 하지만 봉합, 절개의 느낌이 날 순 있습니다.

    잇몸을 절개하면 보통 봉합을 하게되고, 실밥을 풀를 경우에는 마취하지 않습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실을 뺄 때는 다시 마취를 할 필요는 없으며 마취 후에 진행하므로 기구를 조작하는 느낌은 들지만 통증으로 느껴지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되면 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 하지만, 마취가 잘되도 기구로 누르거나 잡아 당기는 느낌은 날수 잇습니다. 실은 빼는건 크게 아프거나 그렇진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치시 눌리는 느낌이 들수 있습니다.

    실밥제거는 마취없이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.