엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.17

혹시 때타월로 때를 밀면 피부에 안좋을까요?

저는 목욕탕에서 때를 미는걸 아주 좋아하는데 때를 미는게 피부에 안좋다는 말이 있더라구요

그래서 인터넷으로 찾아봤더니 안좋다는 말도 있고 상관없는말도 있는데 어떻게 맞는말인가요?

좋은답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    이태리 타올로 빡빡빡 씻어야 개운한줄 알지요..ㅋㅋ 그것이 우리에겐 좋은줄 알았는데

    사실은 안좋다하더라구요. 피부손상을 가게한다고 너무 자주 가는거말고

    한달이나 두달에 한번씩 추천하더라구요!

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    일단 피부한층을벗겨내는거기때문에 자주때를미시는것보단한달에 한두번정도하시는걸추천드리구요 때를미시고나서는꼭보습제를바르시는걸추천드립니다