치과의료상담
진득한키위5
진득한키위522.12.23

치과에서 스케일링이랑 기본 검사 하는데 얼마정도 들까요

윗니에 워터픽을 하다가 피가나서 최근에 1년 넘게 치과를 안가기도 해서

예약해서 스케일링이랑 기본검사? 같은것도 받을려는데 얼마정도 들까요 ? 01년생인데 보험 적용 될까요?

고등학생때 아랫니 유실치라서 브릿지로 하는데 스케일링 하는데

너무 아프더라구요.. 치석이 많이 쌓여서 아픈건가요? ㅠㅠ 정말 아팠는데

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 만 19세 이상이면 보험적용이 가능합니다.

    01년생이라면 스케일링 보험 적용이 가능합니다.

    엑스레이 사진과 스케일링을 다했을 경우에 2만운 안팎의 비용이 나오게 됩니다.

    스케일링을 할때 치석이 너무 단단하다면 제거를 하는 과정에도 통증이 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 파노라마 사진촬영후 검진 및 스켈링을 하시면 대략 2만원 내외로 나오게 됩니다. 만19세가 넘으셧다면 연1회 스켈링을 적용받으실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    건강보험의 혜택을 적용받게 되면 본인 부담금은 1만 ~1만 5천 원 정도 하게 됩니다. 따라서 1년에 1번 보험 적용이 되니 치과 방문 후 스케일링을 받아보시면 됩니다. 치석 제거는 그렇게 통증이 심한 치료가 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링 보험적용은 만 19세 이상부터 가능 합니다.

    2022년기준 2003년생 생일이 되는 날부터 만19세 입니다.

    보험 적용시 본인부담금 2만원 내외 입니다.

    잇몸 염증이 심하고 치석이 많은 경우 스켈링후 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    올해 스케일링 받으신적이 없으시면 약 2만원정도 나오시며 검진을 위해 방사선사진촬영시 만원정도 나올 수 있습니다