탈퇴한 사용자

결합되어있는 인터넷 TV를 해제 하고 싶은데, 비용상 불이익이 있을까요?

핸드폰, 인터넷, 집전화, 인터넷 TV가 결합상품으로 묶여서 할인적용 되어 요금을 납부하고 있습니다. 그런데, 이중 TV도 거의 보지않고 집전화는 사실상 거의 사용을 안하고 있어서 결합을 해제하려고 하는데 결합을 해제하게 되면 요금적으로 불이익이 되는지 궁금합니다.

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.08.15

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    결합하시면서 어떤 조건이었는지 알아야할것 갇읍니다

    결합하면서 사은품이나 약정같은것을 했는지~

    보통은 그냥 약정하고 요금할인만 받으시긴한데요

    고객센터에 이거 해지하려고 하는데 이후 요금문의하시고

    다른 사항이나 요금 나가는게 있냐? 고 물어보시면 디게 친절하게 알려주던데요~~^^

  • 안녕하세요. 레인스톤입니다.

    약정위약금 필히 확인하시고, 집전화 등은 쓰지는 않지만 결합으로 할인은 더 받아 경제적으로 더 이익인지 꼭 따져봐야해요.

    남은 위약금이 얼마 되지 않다면,타 통신신사로 갈아 탈 경우 이벤트성 지원금 등 확인하여 뭐가 더 이득인지 확인해보면 되겟어요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    통신사들이 제공하는 유무선 결합할인은 약정기간 이내에 해지하시는 것만 아니면 위약금이 발생하지 않습니다.

    가입되어 있는 통신사 고객센터로 연락하시어 잘 따져 보시고 해지하시기 바랍니다.

  • 이벤트로 하신경우 위약금이 있을 수 있으니 상담을 받아보ㅛㅣ고 결정하시는 게 날것 같아요

    혹은 쿠폰 받은 경우도 고려해야합니드..