참나무다람쥐
참나무다람쥐23.03.22

썬크림도 바세린과 같은 보습기능이 있나요?

안녕하세요,

바셰린이 피부의 수분을 빠져나가지 않게 해주는 보습효과가 있어서 수분크림을 바른 후에 이용하면 피부에 좋다고 했는데요, 썬크림도 바셰린과 같은 성분, 같은 기능을 하지 않는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    보습 기능이 있는 썬크림도 있습니다. 일반적으로 썬크림은 햇볕으로 인한 피부 손상을 방지하는 역할을 하지만, 추가적으로 보습 성분이 함유된 제품도 있습니다. 따라서 썬크림 자체로 보습을 제공하는 것은 아니지만, 보습 효과가 있는 제품을 선택한다면 피부 건강에 더욱 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    선크림에도 어느정도 보습 기능을 하는 성분이 있지만,

    로션이나 수분크림을 같이 발라줘야지 보습 효과를 볼 수가 있습니다.

    단독사용으로는 피부 타입에 따라 건조할 수 있습니다.