활발한사슴212
활발한사슴21223.10.29

나의 MBTI 유형을 알아내는 방법은 무엇인가요?

MBTI 유형을 확인하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 일반적으로 MBTI 검사를 통해 결과를 얻을 수 있으며, 자체 질문이나 온라인 테스트도 이용할 수 있습니다. MBTI 유형을 알아내기 위해 제일 좋은 접근 방식이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    mdti검사를 해보시는게 제일 정확하지요. 인터넷 상에 떠도는 간단 문답으로는 정확하게 알아내기 어렵습니다. 그리고 mbti라는게 원리로 따지면 어떤 성격의 사람은 대체적으로 이럴 때 어떻게 행동하더라...라는 간단원리이기 때문에 이것을 너무 맹신해서는 안될 것 같습니다. 그냥 재밌는데 뭔가 좀 더 신빙성이 있는 심리테스트정도로 보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    무료검사가능한사이트입니다

    https://www.kmbti.co.kr/MBTItest/lending.php

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    일반적으로 알려져있는 MBTI 검사하는 방법 찾아보시면 많으니 한번 해보시길 바랍니다!물론 절대적일수는 없고 상황에 따라 달라지기도 해요!!