자동차생활
러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23523.09.17

자동차 시동이 질 안걸려요 이유가 무엇인가요?

스마트키 ㅇ소델이 아닌 구형차량으로

키를 꽆아서 시동을 거는 차량인데

키를 꼽은 후 오른쪽으로 돌려야 하는데

잘 돌아가짖않아 시동이 안걸리네요

기어는 파킹에 넣어둔 상태입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 자동차 키박스에 이상이 있는거 같습니다. 키를 넣는 구멍에 wd40을 뿌려서 다시 시동을 걸어보세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    핸들이 잠기면 키가 안돌아갑니다.

    브레이크밟고 핸들을 이리저리 돌리면서 키를 돌려보세요...

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    핸들 락이 걸린 경우 키가 안돌아가게 되는 경우가 많습니다.

    이런 경우 차종에 따라 다를 수도 있지만, 거의 비슷한데요. 핸들락이 걸린 반대 방향으로 살짝 돌리면서 키를 부드럽게 돌려보시거나, 키를 반대 방향으로 돌리면 됩니다. 간혹 핸들과 키를 같은 방향으로 돌려야 하는 경우도 있어요.

    핸들락이 아닌 경우 키박스 노후로 키를 살짝 살짝 움직이면서 시동을 거는 경우가 있는데요. 이런 경우는 키박스 교체하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    자동차 키박스가 오래사용하다 보니 유격등 해서 잘안맞는 경우가 있습니다 힘음줘서 돌리다 보면 키가 부러질수 있으니 주의하세요