jh1020
jh102023.08.20

일본어 공부 어떻게 해야 할까요 ?

일본어 대학 진학 대비 일본어 공부 중인데 어떻게 해야 할까요 ??

일본어 학원에서 4개월 수업 듣고 현재는 독학 중입니다

기본적인 베이스는 깔려있는데 아직 많이 어렵네요 ..

  • 안녕하세요. 정겨운관박쥐271입니다.

    일단 히라가나와 가타가나는 완벽히 외우신 다음

    영화나 드라마를 0.몇 배속으로 보시면서 따라해보시는 방법이 있습니다. 사실 젤 좋은 방법은 친구를 사귀는 방법인데, 현재 한국에 있는 상황에서 일본 친구를 만드려면 온라인친구를 사귀어야겠죠? 이런 방법을 실행하기 위해서는 앱을 사용하는 방법이 있습니다. 대표적인 앱으로는 헬로톡, 마음, 커넥팅이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 기본적으로 히라가나와 카타카나 그리고 결국엔 한자를 많이 아셔야 일본어를 하눈데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    히라가나를 완벽하게 정독하시고 가타카나도 정독하신 후에 일본 드라마나 영화를 0.5배속 하면서 발을을 들어보고 이게 어떤 뜻인지 해석하면 익숙해지시면 쉬우실 거에요