탈퇴한 사용자

국가별로 소고기 맛이 다른가요?

마트에 가보면 한국산 호주산 미국산 순으로 가격이 형성되던데 갈비살 기준으로 맛의 차이가 있나요?아니면 세금때문에 우리나라 한우가 비싼건가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.07

    안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    소고기뿐만 아니라 다른 고기들도 각 나라마다 키우는 방식이 다르기 때문에 맛이 다릅니다 그에 맞게 가격도 다르구요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    우리나라 한우가 맛있고 좋은것같이

    미국산 호주산도 먹이에따라서인지

    방목을해서 그런지 나라별로 맛이다릅니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고기의 맛은 동물을 키우는 방식에 따라 근육과 지방의 비율이 달라져 맛도 다르게 느껴집니다. 국토가 좁은 우리나라는 소의 활동성이 떨어져 지방이 많아 부드럽게 느껴지고, 땅이 넓은 미국이나 호주는 소의 운동량이 많아 근육이 많고 지방이 적어 조금 질기게 느껴질 수 있습니다.