재산 보험보험
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.03

30대 치아보험 가입하려 고민중입니다. 치아보험 가입할때 꼭 필요한 보장들이 무엇이 있을까요?

30대 남자입니다. 아직은 치아가 건강하고 쓸만한데 부모님 두 분다 치아가 건강한 편이 아니셔서 저는 미리 대비를 하려 합니다. 때문에 치아보험 가입하려 고민중입니다. 제가 치아보험 가입할때 꼭 꼭 꼭 진짜 필요한 보장들이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 부모님 나이대까지 치아보험료만 어마어마 할것입니다.

    치과만 자주 내원하면 큰돈 들어갈일은 없을겁니다.

    관리를 잘 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과치료의 다양한 치료를 보장합니다. 충치, 인레이, 레진, 크라운, 임플란트, 브릿지, 틀니 등등을 말이죠.

    다만 보험료가 월 3만원대로 1년이면 36만원꼴이고 5년이면 150만원이지요. 5년만 보험료 내면 임플란트를 제외하고 왠만한 치료의 경우에는 충분히 할 수 있는 금액이 됩니다. 따라서 가성비 측면에서 보자면 임플란트를 제외하면 그닥 가성비가 나오지 않을 수 있어요.

    그래서 추천드리는 것은 보험가입보다는 그 해당 금액만큼은 별도의 계좌에 적립을 하는 것은 어떨까요

    위 방법을 하지 않고 보험을 가입하시려면 임플란트 강화형의 보험을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    임플란트,크라운,레진,인레인,온레인 등등 해두시면 좋죠

    치아보험은 치테크라해서 치아로 돈벌 수 있게 할 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험의 경우 특별한 치료가 딱히 없어서... 꼭 넣어야 한다 이런건 없지만

    크라운과 임플란트를 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

    또한 가입시 보장 가능한 갯수를 꼭 확인하고 가입을 하시길 바랍니다.

    무제한으로 해주는 곳도 있습니다.