탈퇴한 사용자

요즘은 수시합격하면 수능 안쳐도 되나요?

예전에는 수시를 수능전에 합격해도

학교마다 정해진 수능의 최저점을 넘겨야하는 곳들이 많아서 최종합격을 하려면 수능을 쳐야되는 애들이 많았는데 요즘은 수시합격하니까 수능을 안치는 학생들이 더 많더라구요

학교마다 정해진 최저 수능점수는 이제 없어진건가요?

  • EAARRY
    EAARRY22.11.12

    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    수능 최저점은 아마 아예 없어진 건 아닐 거 같고 그래도 최대한 수능 최저점은 맞추시는 걸 추천!