쿨한돌고래114
쿨한돌고래11422.10.26

바나나에 초파리 꼬이는거 방지 할 수 있나요?

바나나를 참 좋아하는데 바나나에 초파리 꼬이는거땜에 스트레스네요 정말

초파리 안꼬이게 하는 꿀팁이 있을까요 좋은방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    바나나를 사시면 꼭지부분을 잘라서 하나씩

    랩으로 싸서 보관을 하시면 됩니다

    꼭지부분에 초파리가 알을 낳아 번식할 수 있기때문에

    구입하시면 꼭지를 바로 제거하시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 불같은독수리250입니다.

    저는 보통 바나나를 소분으로 구매하지만 대량으로 구매할 땐 귀찮더라도 초파리 꼬이는 걸 방지하기 위해서 랩으로 바나나를 싸놓고 먹을 때만 잠깐 벗겨 떼어먹습니다 꼭지 부분을 랩으로 싸면 신선도 오래가고 좋와요

  • 안녕하세요. 숙연한여새294입니다.

    파리채를 제작하여 바나나 주변을 쉬지 않고 찰싹찰싹 쳐서 살충해보세요, 살충으로 지옥에 갈 수 있으나 이승에선 달콤한 바나나의 맛ㄹ 보실수 있어요

  • 안녕하세요. 배부른조롱이283입니다.

    저도 에전에 어디서 들은거예요

    펫트병에 식초를 넣어서 두껑을 열어 놓으면 초파리가 들어간대요