탈퇴한 사용자

손톱의 성분은 무엇으로 이루어져 있나요?

손톱의 성분과 손톱이 정말로

피부가 자라서 손톱이 된것인지 알려주세요

그리고 손톱은 왜 딱딱 한지 그것도 궁금합니다 주성분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    손톱은 케라틴이라는 단백질 성분으로 구성되어 있습니다.

    손톱은 머리카락처럼 죽은 세포의 일종이기 때문에 잘라도 통증을 느끼지 않습니다.

    손톱이 딱딱한 이유는 피부 속에 있는 다양한 조화 층들이 손톱 몸과 손톱 뿌리 사이의 손톱 바닥에서 딱딱하게 변해 앞으로 밀려나오기 때문입니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.28

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    손톱은 피부가 단백질화 되면서 딱딱하게 굳는걸로 알고 있습니다. 손톱도 피부의 일부인거죠. 포털에 찾아보니 손톱은 케라틴이라는 섬유단백질로 구성된다고 합니다. 탄소 및 산소, 질소, 황이 주요 성분이라고 하네요.