약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.07

신지로이드는 언제 복용하는게 좋고 다른 약이랑 같이 복용하면 안되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드,천식약
기저질환
갑상선 기능 저하증,천식

신지로이드 75 복용중입니다

근대 갑상선 기능 저하증이 생긴지 5년쯤 됬는데 병원이랑 약국에서 언제 먹어야되는지 안가르쳐주셔서 인터넷보고 식사하기 1시간전에 먹어야되다고 해서 그렇게 복용중인데 병원이랑 약국에서 복용법 설명 안해주셨는데 그냥 아무시간때 편할때 복용해도 되나요?

같이 먹으면 안되는약은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씬지로이드는 아침에 기상직후 공복상태에 복용하셔야하며 식사는 1시간 뒤에 해야 흡수율이 떨어지지않습니다.

    또한 영양제 종류는 아침에 피하시길바라며, 식사에 우유같은 유제품이 들어가면 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    씬지로이드의 경우 갑상선약인데,

    아침 식전에 공복에 복용하는 것이 가장 좋습니다만,

    기존에 습관이 식후로 되어있으면 드시던데로 드시는걸 권장합니다.