까망이
까망이24.01.08

220v와 110v의 가장 큰 차이점은 뭘까요?

미국은 110v 한국은 220v 전압을 쓰는 것으로 알고 있습니다. 각 전압마다 특징이 있을거라 생각하는데 가장 큰 차이점은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 남다른독수리133입니다.

    보통 다른 나라들은110쓰고 한국민 220씁니다

    가장 큰 차이점은 모양입니다..

    다른나라들은 옛날에 절약?이런걸로 110으로바꿧다 한것같은데 기억이 안나네요

    자세한건 1분만 유튜브로 확인하세요...

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전압이 높을수록 전력의 손실이 작다고 합니다. 반면에 전압이 높을수록 감전의 위험은 높아지겠죠.