떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.05

진수성찬이지만 깨작깨작 먹는것과 소찬이지만

진수성찬.산해진미라도 깨작깨작 먹는 사람과 소찬(素饌)이지만 정말 맛있게 먹는 사람과의 섭취한 음식물에서 생기는 영양면에서도 큰 차이가 있을까요?

깨작깨적 먹었지만 영양분은 섭취했을테고, 소찬이라 고기가 없었으니 영양분은 적었겠지만요.

맛 없게 깨작거린 식사는 영양가 있는 음식이라도 영양분으로 섭취 됐을까 싶은 마음에서 질문 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맞다고 합니다 비록 영양가가 적은 음식이라도 맛있게 섭취하면 우리몸에 영양분이 더 섭취가 된다고 하더군요.