똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.14

샤워타올 관리는 어떻게 하고 계신가요?

저는 샤워 후 사용한 샤워타올을 탈탈 털어서

최대한 물기를 없앤 다음 그냥 욕실에 걸어 놓고

다음날 다시 사용하고 있습니다.

그런데 샤워타올이 항상 젖어있고 습기 많은곳에

있어서 세균 번식에 좋은 환경이라고 하더라구요.

다른분들은 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다. 화장실은 항상 습하기 때문에 젖은 샤워타월은 세균번식하기가 쉬운데요. 저 같은 경우에는 샤워타월의 물이 좀 빠진 후(물이 뚝뚝 떨어지지 않을 정도) 배란다나 통풍과 햇빛이 들어오는 곳에 둔 후 햇빛살균을 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저도 질문자님과 같은 방식으로 보관합니다..

    허나 저희는 저렴한걸 많이 사두는 편입니다..

    그래서 자주 갈아줍니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    땡볕에 말리지않는 이상 세균은 번식할수밖에 없을 것같더라구요

    소모성이라 생각하시고 주기적으로 갈아주시는게 피부건강에 좋을것같아요