청초한호랑이205
청초한호랑이20523.07.29

지진나면 안전한 곳은 어디 인가요?

좀전에 전북 장수군에서 지진이 발생했다고 하는데 우리나라도 지진에 안전하지는 않다는 생각이 드네요. 지딘이 발샹하면 안전한 곳으로 대피 햐야 한다능건 아는데 어디가 안전한 곳인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    지진에 제일 안전한 곳은 집안은 화장실입니다.

    그리고 밖으로 빨리 대피해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    만약 집안이라면 욕실 안으로 대피를 하십시오. 거기에는 생수도 있고 물도 있고, 파이프라인이 많이 지나기 때문에 대비할 수 있습니다. 그리고 일단 안에서는 흔들림이 있을 경우 탁자 아래에서 몸을 보호하고 전기, 가스 차단 후, 출구를 확보해 밖으로 나가야죠. 밖에서라면 넓은 공간으로 대피하는 게 맞습니다.