근면한황로54
근면한황로5423.08.03

체온계의 온도가 다릅니다 고막체온계와 디지털 체온계의 온도가 다른 이유는?

체온계의 온도가 다 다릅니다

일반적으로 고막체온계가 조금 더 높게 나오는 것 같아요.

일반 옆구리에 끼워서 재는 체온계는 조금 덜 나오는 것 같아요.

뭐가 정확할까요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아무래도 어디에 접촉하는냐에 따라 다를 수 있는데요 보편적으로 귀에 접촉하는 체온계가 제일 근접한 온도를 나타낸다고 합니다.