탈퇴한 사용자

아파트 상수도 배관을 청소하려면 어떻게 해야하나요

안녕하세요 상수도 배관이 10년 이상 지나면 노후화 된다고 들었는데요 아파트 상수도 배관을 청소하려면 어떻게 해야하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79524.01.18

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    수압청소로 하는 방법이 있습니다. 수압 청소는 고압의 물을 이용하여 배관 내부에 쌓인 이물질을 제거하는 방법입니다. 수압 청소 장비를 사용하여 배관 내부에 고압의 물을 주입하면, 이물질이 부서지거나 용해되어 배관 밖으로 빠져나오게 됩니다. 그게 안되면 . 약품으로 하는 방식이 있습니다. 화학 약품 청소는 특수한 화학 약품을 이용하여 배관 내부에 쌓인 이물질을 제거하는 방법입니다. 화학 약품 청소 장비를 사용하여 배관 내부에 화학 약품을 주입하면, 화학 약품이 이물질과 반응하여 이물질을 제거하게 됩니다.