똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.04

실내운전 연습장에서 연습이 도움이 많이 되나요?

가끔 실내 운전연습장 광고가 보이는데요.

운전을 실내에서 스크린을 통해 연습하는것이

실제 운전하는데도 도움이 많이 되나요??

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    돌발상황 이라던지 도로의 사정등 큰 차이가 있어서 실제 운전과 스크린으로 하는 운전 연습을 비교 한다면 도움이 많이 되지 않을거 같아요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    솔직히 실전 운전하고 비교해서 갑작스런 상황이나 사건이 표현되지 않아서 완전히 도움된다고는 못하지만

    어느정도 운전 감 잡는데는 도움이 되실거에요. 하지만 큰 도움을 바라고 연습하시면 실망이 크실 수 있습니다.

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실제 운전보다는 큰 효과는 없을 수도 있지만,

    한 번 시뮬레이션 해보는 것도 어느정도 도움이 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. Kyujin Lee입니다.

    개인마자 차이가 있겠지만 감 익히는데 도움이 됩니다.

    (주로 차선 맞추는 연습, 신호 보기, 차선 바꾸기, 유도선 따라가는 연습)

    실내연습만하다가 실제 도로주행을 하게되면 많이 어색하실겁니다.

    실제 도로주행은 실내에서 겪지 못하는 자연현상(눈부심, 심야, 비오는 날 등)이 있기 때문입니다.

    실내에서 연습하더라도 꼭 검증된 실내연습장을 사전에 찾아보고 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 운전을 차로 할수없다면 실내 운전연습장에서 연습해도 도움이 됩니다

    가끔 사회면 기사를 보면 중학생이 실내연습장에서 운전배워서 아빠차를 타고 나왔다가 적발되는경우가 가끔 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.만일 면허취소 등으로 다시 따는거라면 감잡는데 충분히 도움됩니다 단 초보이구 처음 따는거면 학원가세요 돈이들더라도 초보에게는 비추천입니다 배보다 배꼽이 커집니다