탈퇴한 사용자

우리나라 해수욕장 해변이 가장 긴곳은 어디인가요?

날씨가 쌀쌀한데도 대천 해수욕장에 사람들이 무척이나 많더라구요. 처음 가봤는데 해변의 길이가 부산 해운대보다 더 긴것 같더라구요. 우리나라 해수욕장 해변중 가장 긴곳은 어디인가요?

  • 용감한줄나비27
    용감한줄나비2723.11.19

    안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    전라남도 신안군에 속한 임자도에 있는 대광해수욕장입니다. 백사장 길이가 12km, 너비가 300m에 달하는 우리나라에서 가장 길고 넓은 해수욕장이라고 합니다.

    2021년 친환경적이고 안전한 해수욕장인 블루 플래그 국제해변으로 인증되었습니다.

    감사합니다.