풀리비비123
풀리비비12323.04.12

한국의 빵 가격은 왜이렇게 비싼가요?

외국에서는 빵 가격이 정말 저렴하다고 하잖아요.

그런데 왜 한국에서는 빵 가격이 이렇게 비싼건가요?

재료도 별거 안들어가는 밋밋한 빵?도 가격이 비싸던데, 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한재규어204입니다.

    1. 원재료 부담

    밀가루 대부분 수입해서 씁니다

    2. 유통구조

    중간에서 많이 떼먹습니다

    spc삼립이 통행세 걷다가 과징금 먹기도 했었죠

  • 아무래도 요즘 시급인상 인건비가 많이 오른 탓도 있고

    그쭌 아니라 재료등등 물가도 모두 많이 올라서 빵값도 자연스레 다 오르는거 아닐까요?

    빵값뿐만 아니라 모든 게 다 많이 비싸지는거 같아요ㅜ