세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.23

비를 맞은 자전거 체인은 어떻게 복구하나요?

안녕하세요

최근 비가 계속 와서 자전거 체인이 녹이 심하게 생겼는데요.

이 녹슨 자전거 체인은 어떻게 해야 복원이 될 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    녹은 못쓰는 칫솔로 털어내주시고 기름칠을 새로 해주세요

    그럼 다시 타실만 해집니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    비로 인하여 자전거 체인에 수분이 생겨 녹이 쌓일 수 있습니다. 이때 브러쉬와 중성세재로 닦아서 세척하고, 체인을 건조시켜서 윤활유를 발라서 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    1 체인 및 기어의 모든 녹슨 부위에 방청윤활제 WD-40을 뿌려줍니다.

    2 간단히 퐁퐁물을 사용하여 체인을 청소후

    3 마른 헝겊 등으로 물기를 제거해준다음 체인루브오일을 도포하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자전거 체인은 녹이 슬면 체인과 기어부분이 망가져요.그러니 깡통안에 들어있는 구리스 기름을 체인에 발라준후 사용하면 자연히 녹이 제거 되요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    녹을 마른것으로 최대한 딲아주시고 기름으로 문질러서 제거후 기름 한번 더 발라주시면 됩니다.

    기름이 없을시 참기름 발라주셔도 되요