굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.30

스파게티면1인분은 어떻게 기준을 잡나요?

스타게티를 좋아해서 자주 나가서 사먹거나 시켜 먹었는대요.

근데 집에서 만들어볼려고하는데 스파게티면 1인분은 어떻게 기준을

잡는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 파스타면 1인분은 70~100g을 잡습니다. 집에 전자저울이 있으면 그냥 면 무게를 재시면 되고 그게 아니라면 손가락으로 오케이 사인을 만들었을 때 검지 손톱이 엄지 첫째 마디쯤에 오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 500원 동전 크기만큼 면을 잡으시면 1인분입니다.

    그리고 스파게티면이 들어있는 비닐을 보시면 일반적으로 1인분의 양이 표시된 동그라미가 그려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    스파게티 1인분 기준 잡는법 저도 티비에서 봤는데

    삶기전 오백원짜리 동전크기만큼이 1인분 기준이라고 하더라고요