세탁수선생활
탈퇴한 사용자

강아지 토사물이 이불에 묻었는데 어떻게 세탁해야 하나요?

안녕하세요

제가 키우는 강아지가 상태가 안좋아 토사물을 이불에다가 해버려서 세탁을 했는데 아무리 해도 냄새가 없어지지 않습니다. 꿀팁좀 주세요 ㅠㅠ

  • 대범한멧토끼280
    대범한멧토끼28023.03.05

    안녕하세요. 대범한멧토끼280입니다.

    저도 고양이들을 키울때 그런적들이 있습니다.

    그런경우 토사물 제거후 약간의 피약을 묻혀서

    1차 손 세척후 행군뒤 세탁기로 돌립니다.

    그럼 냄세 거의 안 납니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    우선 배설물 부위를 닦아 주시고

    저 같은 경우에는 부분 빨래 후 세탁 빨래 진행합니다.

    도움이 되면 좋겠네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    냄새 제거를 위해 다음과 같은 방법을 시도해보시는 것을 추천드립니다.

    1. 세탁 전에 토사물을 제거해주세요.

    2. 세탁기에 세탁세제 대신 백색소금 1컵과 베이킹소다 1/2컵을 넣고 세탁해보세요.

    3. 세탁 후에도 냄새가 남아있다면, 세탁기에 다시 백색소금 1컵과 베이킹소다 1/2컵을 넣고 물을 채워서 30분 정도 불린 후에 세탁해보세요.

    4. 세탁 후에도 냄새가 남아있다면, 실내건조기를 이용해서 건조해보세요.

    위의 방법들로도 냄새가 제거되지 않는다면, 전문적인 세탁소나 청소업체에 문의해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 강아지가 건강해지기를 바랍니다.