치과의료상담
탈퇴한 사용자

사랑니 발치중에 통증 심한가요??

사랑니가 하나 누워있어서요 다행이도 위쪽엔 없는데 아래쪽은 뽑아야 한다고 해서요

마취 풀리고 나서 아픈건 크게 안두려운데 발치중에 너무 아플까봐요..혹시 사랑니 발치중에도 많이아픈가요??

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.05.31

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 발치 통증은 사람마다 다를 수 있습니다. 통증을 느끼는 정도가 사람마다 다를 수 있고 사랑니가 얼마나 매복되어 있는 정도에 따라서도 통증이나 불편감이 다를 수 있습니다. 따라서 사랑니 발치 도중의 불편감은 사람마다 모두 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취할때만 잠깐 꼬집는 정도의 통증을 참아주시면 그 후에는 비교적 통증이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치 중에는 마취된 상태에서 하니 통증은 느끼지 못합니다. 그러나 입을 크게 오래 벌리고 있어야 하니 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치하는 중에는 마취가 잘되셧다면 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 다만, 입을 크게 벌리고 기구로 누르기 때문에 압력때문에 턱부위가 불편감이 잇을수 있습니다.