자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.17

폭설일때 차가밀리면 어떻게해야되나요?

폭설일때 차가 밀리면 어떻게 해야되나요? 그대로 운전하다가 자동차끼리 부딪히는 경우가 많던데 방법이 없는건가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 폭설에 차가 밀리게되면 브레이크를 한번에 쭉 밟지말고 브레이크를 나눠서 살살 밟아야 합니다 그래야 덜 밀립니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    정말이지 난감하죠 최대한 거리를 둬야하고 폭설시에는 체인을 꼭쳐야하고 그게아니면 움직이지않는게 생명을지키는 방법입니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.

    딱히 방법은.없구요 미끌리는 쪽으로 핸들을 돌려야 덜미끌리고 차량 회전도 막을수 있다고합니다