무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.21

세계적으로 롯데는 한국기업취급인가요?

베트남 롯데마트 갔는데 입구에 태극기부터 시작해서 1층부터 고층까지 전부 한국식품이나 한국제품, 식당들로 어딜가든 한국어로만 채워져있던데 롯데 한국 기업인가요?

  • 안녕하세요. 젊은봉고107입니다.

    롯데그룹이 한국 시장에 상장되어 있고 본사 또한 한국에 있어 한국기업으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    롯데는 대표이사 회장 께서 한국 기업이라고 공식적으로 발표했기 때문에 한국 기업으로 보셔야 합니다.